水素サプリのパイオニア企業

English

食べるマイナス水素イオンⓇ

  • HOME »
  • 食べるマイナス水素イオンⓇ

食べるマイナス水素イオンは、水素とサンゴカルシウムを高温で焼成することで、市販の水素水に入っている水素ガス(気体)ではなくイオン化された状態で水素がサンゴカルシウムと結合し、水に触れるとイオン化された水素が持続的に発生する食品です。
沖縄県産の未焼成サンゴカルシウムを100%使用して、弊社の特許製法により製造されたパウダーが「食べるマイナス水素イオン®」です。主にサプリメントや健康食品として販売しております。さらには、機能性成分として調味料やお菓子、麺、パンなどに添加して使用することにより、他社製品との差別化に大いに活用可能です。

 

食べるマイナス水素イオン®の持続力

orp%e3%81%a8%e6%b0%b4%e7%b4%a0%e6%b0%b4

食べるマイナス水素イオンⓇの還元能力と持続力を、ORP(酸化還元電位)測定により数値化しております。酸化還元電位とは、水の電位差を測定し、酸化度合と還元度合いを表す指標です。
上の図は、市販の水素水と食べるマイナス水素イオンをORP測定したグラフです。測定中は常に攪拌していますので、酸素に触れやすく、酸化が促進する状態といえます。市販の水素水は水素ガス(気体)がすぐに抜け始め、還元電位はプラス方向に転じています。しかし、食べるマイナス水素イオンは、攪拌している状態にも関わらず、マイナスの状態が長時間持続していることが解かります。
・+の数値が多いほど酸化しやすい水です。この状態であれば鉄くぎもすぐに錆びてしまいます。
・-の数値が大きければ、還元しやすい水です。要はサビを元に戻す働きがあります。

%e9%87%98

水素だけでなく、カルシウムも豊富なミネラル素材

原料の天然サンゴカルシウムは、そのままでもカルシウム添加材として使用されています。一般的な食品添加物の炭酸カルシウムと違い、マグネシウムなどの23種のミネラルもバランス良く含まれております。弊社の食べるマイナス水素イオン®は、1gあたり397mg含まれております。
通常カルシウムは、吸収率が悪く摂取量=吸収率ではありません。種類によっても差はありますが、摂取不足は日本人の課題でもあります。
まだ研究段階ではございますが、弊社の水素加工をすることにより、カルシウムのイオン化により吸収効率が上がる可能性があることもわかってきました。

 

安全の原料

弊社の食べるマイナス水素イオン®は、沖縄県産の天然の未焼成サンゴカルシウムを100%使用し製造しております。しかも、定期的に成分検査、放射能検査、毒性検査、細菌検査を行い品質の安全性を管理しております。

 

様々な形状に加工可能

お客様の要望に合わせ、パウダー・カプセル・打錠での製品化が可能です。

 

その他の還元物質への相乗効果

食べるマイナス水素イオン® は、他の抗酸化素材・酵素素材・アミノ酸、クエン酸素材と非常に相性がよく、他のサプリメントなどと併用することで、水素のみならず他のサプリメントの力を増加させる可能性が示唆されています。下の図は、それぞれの抗酸化素材に食べるマイナス水素イオンⓇを加えた時の還元能力を計測したものです。それぞれの抗酸化素材の還元能力が、食べるマイナス水素イオンⓇを加える事で大幅に上昇しました。

2016-09-01-%e3%83%91%e3%82%a6%e3%83%80%e3%83%bc%e7%94%a8a4%e3%83%81%e3%83%a9%e3%82%b7%e8%a3%8f

 

 

お問合せ先:営業部 TEL 03-6206-8887 9:00~17:00 土日祝日は休み

Overseas Distributor

China Taiwan Korea
PAGETOP
Copyright © TAANE Co. Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.